是否打开信息无障碍浏览

确定
野生动植物保护
爱鸟新时代共建好生态 ——旬邑县开展2021年“爱鸟周”宣传活动
作者:赵海婷 责任编辑:市林业局 点击数:0 发表时间:2021-04-15 14:59:32


鸟是人类的朋友,是翱翔蓝天的精灵,是自然生态系统不可或缺的重要组成部分,保护鸟类是人类义不容辞的责任和义务。为提高公众爱鸟护鸟意识,传播生态文明思想,旬邑县野生动物保护管理站联合县马栏河国家湿地公园管理处、县森林派出所2021年“爱鸟周”开展了以“爱鸟新时代,共建好生态”为主题的宣传活动。


      本次活动,采取设立固定宣传点、组装宣传车辆“赶大集”、播放宣传音频、讲解相关法律法规、发放宣传资料、在“旬邑融媒”微信公众号推送“爱鸟周”来了,一起保护飞羽精灵吧!》倡议、在县电视台巡回播放爱鸟护鸟倡议书等线上线下相结合的方式开展了丰富多彩的宣传活动,让全县广大群众全面了解县域丰富的鸟类资源,广角度、多渠道唤醒群众爱鸟护鸟意识,进而增强全民爱鸟护鸟的行动自觉。



截止目前,活动现场摆放“鸟类科普展板”8块、悬挂宣传横幅3条、出动宣传车1辆。累计发放《爱鸟护鸟倡议书》2000多张、野生动物保护宣传画册(彩页)20000余份、宣传纸杯10000多只、围裙5000多条、手提袋8000多个,宣传车“赶大集”3个镇(办),受益群众3000多名。



为扩大公众参与的深度和广度,特邀县森林派出所民警向广大群众展示了近年来办案收缴的红腹锦鸡、雉鸡、狍子等野生动物标本,以及收缴的电锚、狩猎夹(套)、捕鸟网等猎捕野生动物工具,并为过往群众现场讲解典型案例,教育引导群众对违法猎捕、销售、经营、食用鸟类及野生动物行为进行监督举报,进一步提升了全民爱鸟护鸟、保护野生动物的意识。


据悉,此次活动将持续开展为期一周,实现宣传全县各镇(办)全覆盖。目前,宣传活动正在有条不紊的开展之中。


分享到: