是否打开信息无障碍浏览

确定
野生动植物保护
我市广泛开展爱鸟周宣传活动
作者:刘艳艳 责任编辑:市林业局 点击数:0 发表时间:2021-04-14 14:33:58

411日至17日是陕西省“爱鸟周”。近期,市林业局组织开展了 “爱鸟周”系列宣传活动。410日,联合市生态环境局、市公安局、国网咸阳供电公司、秦都区林业站、小桔灯公益服务中心等单位,在咸阳湖管理处的支持下,开展了“人人爱护鸟类,共享美好家园爱鸟护鸟主题宣传活动,在咸阳湖鸬鹚等鸟类集中栖息地举办了爱鸟观鸟科普宣讲活动,宣传保护鸟类及栖息地的法律法规和科普知识,悬挂宣传横幅6条,展示宣传板面20多块,散发宣传资料200多份。自412日开始,在秦都空压小学开展“爱鸟周”课堂宣讲、师生签名、主题征文和手抄报比赛等活动,培养师生爱鸟护鸟意识,营造保护鸟类、保护生物多样性的良好氛围。同时,指导各县市区积极开展爱鸟周宣传活动,秦都区开展了“关注候鸟、珍爱自然”爱鸟摄影比赛活动,对评选出的68 件获奖作品进行了表彰奖励和展出宣传。旬邑县、彬州市 、永寿县、乾县、三原县、淳化县、兴平市等县市在城区广场公园采取悬挂横幅、摆放宣传版和散发资料、解答市民咨询、爱鸟护鸟类进入校园主题宣讲等,扎实开展“爱鸟周”宣传活动。淳化县开展了走进校园主题宣讲活动。




分享到: