是否打开信息无障碍浏览

确定
野生动植物保护
武功县农业农村局深入开展林业苗木质量安全植物检疫执法大检查
作者:王武强 责任编辑:市林业局 点击数:0 发表时间:2021-03-18 10:12:06

近期,武功县农业农村局根据市森防站关于贯彻落实《陕西省林业有害生物防治检疫条例》,切实加强森防检疫工作的文件精神,会同园林工作站、林政执法队和县乡农机交通安全交警中队同志在周普路渭河大桥武功界,西宝中线兴武界、贞普路乾武界设立武功县林业植物检疫检查点,对调进、调出的苗木调运过境车辆进行苗木质量安全检疫执法大检查。执法过程中,检疫人员按照着装执法,亮证执法,文明执法的要求,将执法工作和普法宣传同时展开,现场详细询问苗木的来源和调运地点,同时做好植物检疫登记台账,检查调运人是否携带《植物检疫证书》,做到证货相符,一车一证,调运检疫证随车同行,留存施工单位待查。对发现违法调运或携带陕西省重点防疫病虫害的苗木,严格按照《陕西省林业有害生物防治检疫条例》进行严肃处理。检查活动中通过悬挂宣传横幅、散发《条例》宣传册并同时向苗木调运者宣传《陕西省林业有害生物防治检疫条例》等相关法律法规。通过这次现场检查活动,进一步规范了武功县过境苗木运输安全,同时提高了森防检疫人员业务水平。


分享到: