是否打开信息无障碍浏览

确定
森林防火
当前位置 首页 ->资源管理 ->森林防火
咸阳市召开森林防火工作视频会议
作者:高建 责任编辑:市林业局 点击数:0 发表时间:2021-03-24 17:53:07

为切实做好全市近期森林防火工作,324日上午,全省春季森林草原防灭火工作电视电话会后,咸阳市立即召开全市春季森林防灭火工作电视电话会议。对森林防火工作进行再安排再部署,副市长程建国出席会议并讲话。会议由市政府办公室二级调研员李二选主持,市林业局局长赵强社通报近期全市森林防火工作情况,对当前森林防火工作进行了安排。市森林防灭火指挥部成员单位负责同志参加会议。

赵强社通报,近期全市未发生森林火警、火情,森林防火工作呈现四个方面特点:一是各级领导重视,二是宣传广泛深入,三是火源管控加强,四是应急备勤到位。对当前森林防火工作进行安排,提出重点做到“五个到位”: 一要强化宣传,安全教育到位;二要细致严查,火源管控到位;三要方法科学,火灾扑救到位;四要强化值守,安排部署到位;五要加大查处,责任追究到位。

程建国副市长从查责任落实,查宣传教育,查火源管控,查应急处置预案四个方面对全市森林防灭火工作提出明确要求。他强调,各县市结合实际研究落实措施,细化任务分工,压实工作责任,依法依规抓好森林火灾的各项防控和应急处置工作。迅速组织开展森林火灾安全隐患大排查、防灭火设施物资储备大检查,特别要抓好高火险区火灾多发易发区的蹲点督导,做到防患于未然。一旦发生森林火灾,按照就地就近就快和打早打小打了的原则,第一时间科学组织科学扑救,确保扑火人员安全。

各县市区政府分管领导,森林防灭火指挥部成员单位负责同志在分会场参加了会议。



分享到: