是否打开信息无障碍浏览

确定
森林防火
当前位置 首页 ->资源管理 ->森林防火
泾阳县召开春季森林防火和生物质禁烧工作视频会议
作者:赵宏 黄永欣 责任编辑:市林业局 点击数:0 发表时间:2021-02-25 11:17:00

2月24日下午,泾阳县召开春季森林防火和生物质禁烧工作视频会议,全面部署全县春季森林防火重点工作。森防指挥成员单位负责同志,8镇镇长在主会场参加会议,各镇主要领导、村组干部、沿山企业的主要负责人在各镇分会场参加了会议,会议由副县长尚科同志主持。



       会上,县自然资源局局长曲小鹏同志通报近期全县森林防火工作并对当前森林防火工作进行安排部署。科学分析了森林防火工作存在问题和当前的防火形势,明确了近期森林防火工作重点。一是要强化组织领导,健全责任体系;二是要狠抓火源管理,落实防范措施;三是要强化宣传教育,营造良好氛围;四是要抓实三个工作重点,重点时段、重点区域、重点人群;五是要加强扑火队伍建设。



应急局主要负责同志对灭火工作作了安排,沿山四镇镇长对森林防火工作作了表态发言。


副县长尚科同志讲话要求:一要提高政治站位,狠抓责任落实;二要思想高度重视,去除侥幸心理;三要采取有效措施,加强火源管控;四要强化宣传教育,营造舆论氛围;五要坚持以人为本,科学处置火情。


分享到: