当前位置首页 > 新闻中心 > 林业动态

市林长办举办林长制智慧管理平台操作培训会议

时间: 2024-02-02 17:08:18
来源: 市林业局
作者: 资源林政科
责任编辑: 盛笑雨
【字体: 打印

不断提升全市林长制工作智慧化水平和林草湿资源监管效能,22日上午,市林长办举办了林长制智慧管理平台应用操作培训会议。会议由市林业局副局长贾亚维主持,市县两级林长办、林业站、国有林场负责同志及业务骨干70余人参加培训。

培训邀请智慧平台开发公司工程师李鹏同志,围绕平台的板块功能、角色管理、巡护监管林掌”APP等方面的使用操作进行介绍演示和现场操作。参会人员认真学习,就平台使用过程中出现的问题与研发技术人员进行深入交流。大家纷纷表示,此次培训实操性和针对性强,为进一步推进全市林草湿资源高质量保护发展,提升林长制工作信息化、规范化管理水平奠定了基础。

近年来,我市以扎实推行林长制为抓手,认真落实党中央、国务院关于全面推行林长制工作的重大决策部署及全省总林长会议精神,压紧压实各级党委政府保护发展林草湿资源主体责任,全力加快生态空间治理,资源保护发展取得显著成效。咸阳市国家森林城市获批命名,全国关注森林活动在咸阳成功召开,我市被国家列为全国林业碳汇示范市,林长制工作受到国家林长制办公室全国通报表扬和省政府的激励通报。

咸阳市林长制智慧管理平台深度融合大数据、物联网、移动互联等信息技术,通过资源数据的存储整合、动态监测和实时管理,将有力推进各级林长日常监管、任务进度调度和林长责任压实落地,有效解决全市林草湿资源管理中技术手段落后、人员力量不足、信息传递不畅等瓶颈问题,开启了市县镇村四级联动、精细管理、敏捷响应的林草湿资源保护管理新模式。            

扫一扫在手机打开当前页