当前位置首页 > 新闻中心 > 林业动态

市林业局召开全市耕地保护涉林重点工作推进会

时间: 2023-11-09 17:11:01
来源: 市林业局
作者:
责任编辑: 贾邦邦
【字体: 打印

11月6日,市林业局视频会议室召开了全市耕地保护涉林重点工作推进会。各县市区林业主管部门主要领导,市林业局科站负责人参加会议。市林业局党组成员、副局长陈水儒主持会议,市林业局党组书记、局长赵强社出席会议并讲话。


会议传达了全市耕地保护大会会议精神,宣读了全市耕地保护暨违法占用耕地问题整改工作任务,宣布了市林业局耕地保护暨违法占用耕地问题整改工作领导小组成员、职责以及工作要求各县市区林业局分别汇报了违法占用耕地造林问题整改完成情况、存在问题和下一步工作打算。


赵强社强调,做好耕地保护工作是全市重要任务,各县市区要充分认识到耕地保护工作的严峻性和紧迫性,全面落实永久基本农田保护制度,思想上再重视、行动上再加力,切实做好违规占用耕地造林绿化整改。一要提高政治站位。要进一步深化认识,从全市耕地保护和粮食安全的大局出发,强化政治担当,把违规占用耕地绿化造林整改工作作为当前最重要的政治任务,精心安排部署狠抓贯彻落实二要制定处置措施。做到与自然资源局、农业农村局、现场实际“三个对接”,确保准确掌握底数;按照先易后难、先后后前、先无后有、先内后外的工作原则,实现分类处置。三要加强督导检查。充分发挥好市局业务指导职能,坚持做好政策引导、技术指导、现场督导,确保整改工作方向不出现偏差措;充分发挥好检查考核作用,将各县市区违规占用耕地造林整改工作进展情况以及最终结果纳入考核的重要内容,市局将通过日常监管和工作督查检查来对各县市区违规占用耕地造林整改工作进行考核。四要正确引导舆论。善于利用媒体从政策宣讲、问题解析的角度加以宣传,有效化解整改过程中出现的种种问题,通过媒体引导舆情稳定,确保各县市区违规占用耕地造林绿化整改工作稳妥进行。

扫一扫在手机打开当前页