当前位置首页 > 新闻中心 > 林业动态

旬邑县召开标准化乡镇林业站建设观摩推进会议

时间: 2023-10-12 09:47:36
来源: 市林业局
作者:
责任编辑: 贾邦邦
【字体: 打印

10月11日,旬邑县召开标准化乡镇林业站建设观摩推进会议。县政府副县长、县级副林长万双同志出席会议并讲话,各镇镇长、城关街道办主任及林业站站长,县林业局班子成员、县林业站全体干部参加会议。

参会人员实地观摩了太村镇、湫坡头镇标准化乡镇林业站建设。随后,在县林业局召开旬邑县标准化乡镇林业站建设观摩推进会,会上县林业局局长、县林长办主任第五耀林同志安排部署了标准化乡镇林业站建设工作,太村镇、湫坡头镇负责同志分别作了经验交流。

会议指出:林业站作为基层林业综合管理服务机构,是落实林草各项工作任务、推动林草治理体系和治理能力现代化的关键环节。各镇(办)要坚持问题导向,明确任务要求,把握时间节点,落实专人负责,扎实有序推进,确保各镇(办)林业站体系建设健全完善、工作职能充分发挥、设施条件得到改善、服务能力全面提升,积极争取国家投资,力争五年之内所有镇(办)林业站建成标准化林业站。

会议要求:一要提高思想认识,充分认识林业站建设重要意义。加强林业站建设是推进林业生态建设的客观要求,是全面推行林长制的务实举措,是促进林农就业增收的迫切需要,要充分认识加强林业站建设的重要性、严峻性、艰巨性,拿出最坚决、最扎实、最有效的举措,着力推进标准化乡镇林业站建设,强基础、保生态、优服务,推动林业事业高质量发展。二要聚焦关键重点,全面提升林业站基层治理能力。乡镇林业站是最基层的林业管理机构,各镇(办)要持续建强机构保障,不断优化人才队伍,积极争取基础建设项目,加强制度建设规范站务管理,探索创新工作机制,充分发挥林业站资源管护、林权管理等职能,提升服务群众发展特色经济林和林下经济,实现兴林致富的能力。三要夯实工作责任,全力提高林业站综合业务水平。县林业局要强化组织领导,细化考核指标,要把标准化林业站建设作为推行林长制的重要任务。各镇(办)要高度重视,切实增强政治责任感和工作主动性,持续拓展林业站工作职能,承上启下抓落实、细化任务抓指导、强化监督抓履职、发挥职能抓管理,扎实推进标准化乡镇林业站建设,推动全县林长制工作向纵深发展,为生态文明建设提供基层基础保障。


扫一扫在手机打开当前页