当前位置首页 > 新闻中心 > 林业动态

我市全面完成2023年林草湿综合监测调查工作

时间: 2023-08-03 14:21:21
来源: 市林业局
作者:
责任编辑: 贾邦邦
【字体: 打印

我市2023年林草湿综合监测调查工作已全面完成,本次林草湿综合监测调查共79个样地,其中森林样地56个、草地样地15个、湿地样地8个,工作进度居全省前列。

我市调查工作从4月启动,整个外业调查历时近120天。调查期间,各县市区调查人员发挥林业人艰苦踏实的优良作风,克服高温酷暑、蚊虫叮咬等恶劣条件,严格按照技术规程,对照前期调查数据,利用RTK、罗盘仪和高精度平板等调查工具,对样地进行复位,精准定位样地西南角,确定样地周界,对样地内的进界木进行每木检尺并编号,登记收集详细数据,认真填报样地卡片各项内容。

本次监测调查成果,将为全面掌握我市森林、草原、湿地资源现状和变化情况,开展生态系统保护修复、监督管理提供重要依据。下一步,我市将持续按照省林业局要求,扎实做好森林督查、图斑监测、新一轮林地保护利用规划编制等各项重点工作任务,全面加强林草湿生态资源监管,确保全市生态资源安全。

扫一扫在手机打开当前页