当前位置首页 > 新闻中心 > 林业动态

我市淳化县2023年全国森林可持续经营试点项目作业设计通过省级专家评审

时间: 2023-08-02 08:49:44
来源: 市林业局
作者:
责任编辑: 贾邦邦
【字体: 打印

近期,市林业局邀请陕西省林业局、西北林业调查规划设计院、林业调查规划设计院西北农林科技大学等单位6位专家对我市淳化县2023全国森林可持续经营试点项目作业设计进行审查和评审。

731日,专家组深入项目区进行评审,共抽查6个区划小班,面积1000专家组结合现项目现场实际,对淳化县森林可持续经营对象、模式措施进行了现场指导,提出了科学合理有针对性的建议。

81日,淳化林业局会议室召开了英烈国有生态林场森林可持续经营试点作业设计评审会,设计编制单位从项目基本情况、建设方案、进度安排、投资概算、资金来源和保障措施等方面进行了详细汇报就与会评审专家出的问题进行了答疑。专家组一致通过项目评审,并要求设计单位按照专家意见完善修改作业设计后按程序上报审批。

淳化县是我省11家全国森林可持续经营试点县(单位)之一,2023年项目建设投资605万元,建设任务1.7万亩。通过该项目的试点建设,将为全市培育稳定健康优质高效的森林生态系统为目标,积极发挥试点引领示范作用,不断探索改善林分结构、森林质量,提升森林生态功能的积极经验,为实现全市森林生态系统更加稳定,生物多样性更为丰富作出积极贡献


扫一扫在手机打开当前页