当前位置首页 > 新闻中心 > 林业动态

国家林业和草原局等部委来咸调研湿地面积总量管控工作

时间: 2023-07-25 16:20:46
来源: 市林业局
作者:
责任编辑: 贾邦邦
【字体: 打印

7月24日,国家林草局、自然资源部、水利部等六部委组成联合调研组来咸开展湿地面积总量管控调研。省林业局副局长昝林森、省林业局湿地处处长王怀智、市政府副市长李华林、市林业局局长赵强社陪同调研。、

调研组先后深入乾县王村镇王召村、西畅村和城关街办老鸭咀村实地查看了宝鸡峡灌溉渠和坑塘水面,详细了解了我市灌溉沟渠类型、分布现状及国土“三调”关于湿地范围认定等情况。

调研组强调,要贯彻落实好习近平总书记关于湿地保护工作的指示要求,坚持实事求是,对国土三调认定的水域进行认真甄别,按照应划尽划的原则确定湿地范围。要结合林长制推行,科学实施湿地生态修复,采取切实有效措施,执行好《湿地保护法》及国家关于湿地面积总量管控的相关制度,严格落实湿地面积总量管控目标要求,确保湿地资源高质量保护发展。

扫一扫在手机打开当前页