当前位置首页 > 新闻中心 > 林业动态

咸阳市林业站开展花椒技术培训

时间: 2023-07-12 17:14:30
来源: 市林业局
作者:
责任编辑: 贾邦邦
【字体: 打印

为帮助广大林农全面掌握花椒丰产栽培技术,促进全市花椒产业快速发展2023年7月7日,咸阳市林业站联合林业科技推广与国际项目管理中心、乾县林业工作站,乾县梁山镇梁山村开展了花椒提质增效技术推广培训会

培训邀请了省科管中心副主任王锐、正高级工程师原双进采取集中授课和现场示范的方式进行授课

培训会上,原双进结合当地产业发展实际,向梁山村60余名群众介绍了花椒丰产栽培关键技术,重点讲授了“春抹芽、夏摘心、秋拉枝”整形修剪技术、花椒常见病虫害及冻害的预防措施。王锐副主任着重强调了花椒园土肥水管理、夏季修剪、主要病虫害防治等技术要点,并耐心指导群众现场实操,详细解答群众提问。随后,两位专家代表省科管中心向参训群众发放了修枝剪60余把、花椒科普书籍60余册。

本次培训使受训广大林农群众掌握了花椒建园管理与病虫害防治的关键技术,提升了作务管理水平,增强了发展花椒产业的信心。

扫一扫在手机打开当前页