当前位置首页 > 新闻中心 > 林业动态

陕西省林业科技特派员培训班在礼泉举办

时间: 2023-05-23 09:14:39
来源: 市林业局
作者:
责任编辑: 贾邦邦
【字体: 打印


为深入贯彻落实习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示精神,切实提升全省林业科技特派员服务能力,助力乡村振兴。5月22日,2023年陕西省林业科技特派员培训班在礼泉县举办。省林业局二级巡视员刘增祥、省林业局法规科技处二级调研员来国瑞,咸阳市林业站站长张维,县委常委、副县长路红出席会议。各市、县、区林业科技特派员、技术骨干、共计100余人参加了培训。

刘增祥在培训班上强调,全省林业科技特派员要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示精神,牢记初心使命,认真履行科技特派员岗位职责,发挥特派员模范带头作用。相关部门要通过此次培训,加快乡村实用科技人才培养,调动农民参与创新的积极性,营造良好的农业农村科技创新氛围,形成创新要素向农业农村集聚的新局面。要认真学习先进技术,补齐短板,提高经济林效益,推动经济林快速高质量发展,为乡村振兴增添力量。

据悉,此次培训特邀陕西省林业科技推广与国际项目管理中心、西北农林科技大学教授、研究员,分别就“困难立地生态修复技术”“石榴花期管理关键技术”“林木主要病虫害关键防控技术”“柿高效栽培管理技术”等技术为学员现场讲解授课。并通过专题讲座、案例研讨、观摩交流等形式,探讨推动科技特派员创新创业能力的工作思路和方法。

扫一扫在手机打开当前页