是否打开信息无障碍浏览

确定
林业动态
当前位置 首页 ->林业动态
礼泉县完成2021年森林抚育工作
作者:陈保库 责任编辑:市林业局 点击数:0 发表时间:2021-05-11 11:01:49

为进一步提高林地生产力和林木生长量,促进森林、林木生长发育,丰富生物多样性,维护森林健康,充分发挥森林多种功能,协调生态、社会、经济效益,培育健康稳定、优质高效的森林生态系统。按照市局安排下达的森林抚育任务,礼泉县林业局结合实际,因地制宜、因林施策、科学规划、统筹安排,积极开展森林抚育工作。


一是针对不同林相,采取合理的抚育措施。结合实际,实行一地一策,宜定株的定株、宜修枝的修枝、宜割灌的割灌。对初植密度过大、通风透光不良、质量低下的林分进行定株,按照去劣留优、间密留疏的原则进行。对自然整枝不良、通风透光不畅的林分进行修枝。对林分密度大、冠下灌木密集的幼龄林进行割灌。

二是及时清理林地。对修剪过的枝条,及时清理,做到林地干净,堆放整齐。

三是抽调技术人员现场指导,跟班作业,确保茬口平整,技术过关

2021年上级下达礼泉县森林抚育2.2万亩,截止目前已全面年度森林抚育工作。

分享到: