是否打开信息无障碍浏览

确定
林业科普
当前位置 首页 ->林业科技 ->林业科普
礼泉县林业局大力开展爱鸟护鸟宣传工作
作者:陈保库 责任编辑:市林业局 点击数:0 发表时间:2021-05-10 08:37:41

今年是“爱鸟周”宣传活动开展40周年,为进一步提高广大市民爱鸟护鸟及保护野生动物的意识,推动公众支持和参与鸟类等野生动物保护工作,5月7日上午,礼泉县林业局在县中心广场举2021年“爱鸟周”宣传活动。

本次“爱鸟周”宣传活动以“爱鸟护鸟是人类的美德”为主题,活动通过展板展示、发放宣传单页及宣传纸杯等,向广大市民宣传爱护鸟类、保护野生动物的知识,普及国家重点保护野生动物相关法律法规,倡导大家积极投身鸟类及野生动物保护活动,以实际行动营造一个更加自然、美丽、和谐,人与自然和谐共生的生态环境。

今年以来,礼泉县林业局持续加大鸟类保护力度,开展监督检查、排查保护盲区、落实保护责任,鸟类资源得到不断恢复和发展。

分享到: