是否打开信息无障碍浏览

确定
科技推广
当前位置 首页 ->林业科技 ->科技推广
长武县举办花椒丰产栽培技术暨病虫害防治培训会
作者:李海艳 责任编辑:市林业局 点击数:0 发表时间:2021-04-01 18:11:54

3月30日下午,长武县在彭公镇高家坡花椒产业示范园举办了长武县花椒丰产栽培技术及病虫害防治培训会,会议由县林业局局长马锋同志主持,市林业技术推广站副站长严敏娜同志出席了此次培训会,长武县各镇(办)分管林业工作领导、林业员、花椒栽植大户、有栽植积极性的群众约100余人参加了培训会,会场发放培训资料300多份。

       此次培训会邀请陕西省林业科技推广与国际项目管理中心主任、省花椒专家教授级高级工程师原双进进行培训。培训采用了理论讲解与实地操作相结合的方式,重点讲授了花椒建园、土水肥管理、病虫害防治等方面的内容。

原双进教授生动有趣的理论讲解、经验丰富的现场实践操作、对群众问题的耐心解答都赢得了现场参会人员的一致好评和阵阵掌声。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。理论讲解与实地操作讲解同时进行,加深了参会人员对讲授知识的理解与领会,为提高长武县花椒产业科技化发展水平,提升群众作务能力和经济效益打下了坚实基础,为长武县杂果经济林产业的不断发展壮大提供了科技支撑。


分享到: