是否打开信息无障碍浏览

确定
科技推广
当前位置 首页 ->林业科技 ->科技推广
我市举办三北工程区退化林摸底调查技术培训会
作者:吴勇民 责任编辑:市林业局 点击数:0 发表时间:2021-03-26 15:58:14

3月2526日全市三北工程退化林摸底调查技术培训会在乾县举办市林业局相关科、站业务人员,各县市区业务主管领导、技术员60余人参加培训会。


培训会由市林业局主办,乾县林业局承办,市林业局总工程师袁海荣出席了培训会。




培训会邀请省林业调查规划院姚文强高级工程师、郝芷仪工程师进行理论授课和现场技术操作培训,详细讲解了三北工程区退化林调查范围、调查对象、调查依据、调查技术、调查方法等,专家和参训人员进行互动交流,针对难点问题进行答疑。




培训现场在乾县五峰山林场选取了我市具有代表性的刺槐过成熟林现场,进行了退化林对象选择、退化类型以及修复措施等技术培训。对我市人工造林主要退化林种刺槐、杨树、侧柏、油松等退化修复和天然次生林砾类的退化修复进行了现场讨论,确定了我市不同退化树种的主要修复措施。培训会为推动我市三北工程区退化林草摸底调查提供了技术支撑。



分享到: