是否打开信息无障碍浏览

确定
多种经营
当前位置 首页 ->林业产业 ->多种经营
省林业局产业中心来礼核查省级昭陵御石榴苗木示范园建设
作者:礼泉县林业局 陈保库 责任编辑:市林业局 点击数:0 发表时间:2020-10-30 08:56:16

10月28日,省林业局产业中心副主任张西省一行,在市林业局副局长陈水儒市种苗站站长张维等同志陪同下核查礼泉省级昭陵御石榴苗木示范园建设情况,礼泉县林业局局长周维超、项目实施单位负责人晁刚分别作了项目汇报。


张西省副主任一行先后来到昭陵御石榴推广示范园肖山村御石榴基地昭陵御石榴苗木繁育基地进行现场核查指导。张西省副主任对礼泉昭陵御石榴苗木繁育推广基地建设给予了充分的肯定,品种特色鲜明符合省级示范园标准。要求继续做大做强御石榴产业,更好的服务于当地经济发展。

近年来,礼泉林业局紧紧依托昭陵御石榴这一特优树种,大力发展特色杂果产业。优质供苗、技术指导、科学栽植、跟踪服务等大力扶持,极大带动了当地群众发展杂果积极性。目前,昭陵御石榴已成为礼泉旱腰带地区群众的支柱产业,为脱贫攻坚工作也起到了积极地推动作用,真正产生了生态和经济双赢的新效应。


分享到: