是否打开信息无障碍浏览

确定
党建活动
当前位置 首页 ->党建纪检 ->党建活动
旬邑县林业局组织干部观看纪实电影《信·守》
作者:旬邑县林业局宋强 责任编辑:市林业局 点击数:0 发表时间:2020-11-02 15:40:47

为了广泛宣传道德模范先进事迹,大力培育和践行社会主义核心价值观,唱响主旋律、凝聚正能量。11月2日,旬邑县林业局组织全体党员干部观看纪实电影《信·守》。

影片以中国好人、陕西省第五届道德模范计宗英感人事迹为原型,内容真实展现了计宗英从年轻时为了信守曾经对公公临终前的一句承诺,关爱养育了丈夫的弟弟,盲人豆豆整整六十五年!影片主人翁计宗英的纯朴善良,大爱无私深深地感动了大家,她身上所体现的孝老爱亲、崇德向善、信守承诺的精神品质,正是我们每个共产党员应该学习并践行的,也是新时代对共产党员不忘初心、牢记使命最基本的诠释,是一部反映孝老爱亲、崇德向善、信守承诺的主旋律影片。

在观看过程中,不少同志满眼含泪,心灵受到极大的震撼。大家一致认为这部电影虽然情节简单,却是一部培育和践行社会主义核心价值观、弘扬主旋律、凝聚正能量的“精剧”。大家表示在以后的工作中,将坚持习近平新时代中国特色社会主义道路,树立“四个自信”,坚持“两个维护”总基调,以道德模范为榜样,凝心聚力、加油实干,“止滑提升、决战收官”提供强劲的精神动力,旬邑林业追赶超越、实现关中最美县贡献力量。


分享到: