是否打开信息无障碍浏览

确定
绿色咸阳
当前位置 首页 ->造林绿化 ->绿色咸阳
武功县全民义务植树活动拉开序幕
作者:王武强 责任编辑:市林业局 点击数:0 发表时间:2021-03-15 17:24:03

春风催新绿,植树正当时。

3月12日,2021年春季全民义务植树活动在武功县芙蓉湿地公园拉开序幕。市人大常委会副主任、县委书记田一泓等在家全体县级领导及机关单位干部职工270多人参加义务植树活动。

植树现场,全体领导、干部热情高涨,干劲十足,以实际行动为建设美丽生态新武功增绿添彩。植树现场热火朝天,大家三五人一组,默契配合,扶正树苗,挥锹铲土,培实新土、围堰浇水……一丝不苟地完成每一道工序。经过两个多小时的紧张劳动,一株株女贞和红叶李错落有致、昂然挺立,为建设“美丽武功”增添了一道道新绿。

近年来,我县始终坚持贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,牢记“大地植绿、心中播绿”的使命,围绕创建“全国森林城市”目标任务,先后实施了以森林围城进城工程、绿色廊道工程、森林乡村、湿地公园建设等一批重点绿化工程,形成了绿色发展、生态良好的发展态势,为创建国家森林城市、推动乡村振兴增添了动力。

分享到: