是否打开信息无障碍浏览

确定
绿色咸阳
当前位置 首页 ->造林绿化 ->绿色咸阳
【携手共植希望树 同心共筑绿色梦】旬邑县开展第43个全民义务植树节活动
作者:杨晓娟 责任编辑:市林业局 点击数:0 发表时间:2021-03-15 11:06:33


      和风细雨催新绿,恰是植树好时节。3月12日,旬邑县抢抓春季植树造林好时机,组织在家的县级领导及全县干部职工、高中学生积极参加全民义务植树活动,掀起2021年全民义务植树热潮,以实际行动打造“绿色旬邑”。

在义务植树现场,植树人员按照划分好的区域有序入场植树,大家两三人一组,分工合作,有的落苗、有的扶树、有的培土、有的浇水、有的覆膜,每道工序有条不紊,处处一片热火朝天的劳动场景。县领导身先士卒、履职尽责,带头参加义务植树劳动,把植树造林作为一项重要政治任务,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念和“推动生态环境质量持续好转,加快建设美丽陕西”的战略部署。经过一番紧张忙碌,一棵棵充满希望的树苗扎根美丽旬邑,蓄势勃发。

为确保此次义务植树活动顺利有序进行,全面完成春季造林任务,旬邑县高度重视,早安排早行动早部署,扎实做好地块落实、土地平整、方案编制、苗木调运等前期准备工作。植树期间,县林业局全体职工在现场协调服务,并安排林业技术员进行全程蹲点指导。苗木入坑后,既时灌水、覆膜,扎实完成后期工作,为苗木成活夯实了基础。2021年全县义务植树参加人数3800余人,栽植花椒17000余株,云杉、油松2600余株,栽植面积579亩。


分享到: