是否打开信息无障碍浏览

确定
重点工程
当前位置 首页 ->造林绿化 ->重点工程
市林业局召开项目策划包装工作推进会
作者:郑高峰 责任编辑:市林业局 点击数:0 发表时间:2021-04-14 14:33:48

41日,市林业局召开全市林业项目策划包装工作推进会。各县市区林业主管部门主要负责同志、市林业局领导班子成员、市林业局机关各科室和局属各单位负责同志参加会议。市林业局党组书记、局长赵强社出席并讲话。

会上,市林业局领导班子成员就各自分管领域项目策划包装、林业重点项目的推进落实进行了安排。相关业务科室负责同志就林业项目的分类、中省林业投资政策、林业项目策划包装的路径和方法等进行了培训。

会议指出,十四五时期是全市生态空间由浅绿色深绿色迈进的重要历史时期,市县两级林业部门要以增量提质、高点开局为统揽,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,抓住实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略历史机遇,主动对接国家规划纲要和省市实施规划,拓宽思路,高起点谋划一批涵盖生态保护、生态复、生态重建、生态富民、生态服务、生态安全等领域的重大工程项目,为加快推进全市生态空间治理提供项目支撑。

会议要求,各县市区林业主管部门要充分发挥绿化委员会办公室的职能职责,积极协调各成员单位,积极策划包装森林小镇、森林乡村、绿色校园等身边增绿项目,积极开展绿色创建,助力美丽乡村建设。

会议强调,要加快推进林业重点项目的推进实施,要紧盯三北防护林、天然林资源保护、森林抚育、退化林分修复等营造林重点工程项目以及森林火险区综合治理、国有林场水电路、基层林业站等基础设施项目,强化措施推进,确保林业重点项目高质量加快实施。

会议还就抓规划、抓林长制工作推进、抓防火体系建设、抓生态卫士评选、抓创森验收等工作进行了安排部署。


分享到: