是否打开信息无障碍浏览

确定
重点工程
当前位置 首页 ->造林绿化 ->重点工程
旬邑县林业局召开重点工作推进会
作者:旬邑县林业局燕松 责任编辑:市林业局 点击数:0 发表时间:2020-09-29 15:20:54

9月28日下午,旬邑县林业局组织召开系统重点工作推进会议,县林业局领导班子、局属各单位主要负责人、机关院内全体干部职工参加了会议,县林业局党组书记、局长第五耀林出席会议并讲话,会议由县林业局党组成员、副局长李满利主持。


会上,县林业局党组成员牛晓明通报了上半年全系统目标责任考核情况;县林业局党组成员、副局长李满利总结了前三季度工作,安排部署了近期重点工作;县森防站、县马栏国有生态林场主要负责同志作了经验交流;当会颁发了半年目标责任制考核流动红牌。

会议要求,全系统干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山的理念”,以对党、对人民、对历史高度负责的精神履行好森林资源管护职责,严格做好卫片违法问题整改、自然保护地整合优化、林业有害生物防治检疫、自然保护地管护、森林防火、脱贫攻坚、重点项目建设、林业系统安全稳定、创森、“厉行节约、反对浪费”以及党的建设等十一项重点工作。

会议强调,各单位、各科室要以习近平来陕考察重要讲话精神为动力,保持斗志,迎难而上,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,快马加鞭,狠抓落实,决战决胜全年目标;要着眼考核、着眼目标、着眼短板,提速奔跑,突出重点抓好落实;要统筹兼顾、上下一心、争分夺秒,整合资源,加压推进,逐个破解制约难题;要完善责任机制、加强督促检查、转变工作作风、拧紧螺丝、击鼓催征,确保任务落细落实;要紧盯安全、知责尽责,抓好重点领域安全生产,扎实做好森林防火工作,同时,严格落实中央八项规定及其实施细则,做到真抓严管、廉洁自律,树立文明节俭、廉洁过节的良好风尚。

会议还对双节期间值班值守、单位安全隐患排查以及干部职工个人假期出行安全进行了安排部署。

分享到: