是否打开信息无障碍浏览

确定
重点工程
当前位置 首页 ->造林绿化 ->重点工程
市林业局组织开展中央财政退化林改造项目作业设计现场评审
作者:生态保护修复科龙飞 责任编辑:市林业局 点击数:0 发表时间:2020-09-11 16:55:38

近年来,随着我市退耕还林工程、天然林资源保护工程、三北防护林等工程的不断推进,全市已有大面积近熟林、过熟林亟待改造修复,开展中央财政退化林改造修复工作尤为重要。

为了扎实推进该项目的实施,近日,市林业局邀请省林业局、省防护林站、西农大等专家对我市泾阳县、旬邑县、长武县、礼泉县2020年中央财政退化林改造项目进行了现场评审,评审作业设计4个,面积5.05万亩。市林业局总工程师袁海荣参加了评审会。 


专家组深入项目区现地,对退化林改造对象、改造模式、改造措施的确定进行了现场把关,提出了合理、科学、有针对性的建议。  


随后专家组在各项目县召开了评审会,听取了设计单位关于项目基本情况、建设方案、设计方案、进度安排、投资概算、资金来源保障措施等情况汇报,对作业设计进行了评审,对存在的问题,提出了修改意见 

市林业局总工程师袁海荣要求各设计单位要严格按照专家组提出的修改意见,认真修改项目作业设计,补植面积不低于项目区建设面积的60%,改造比例和抚育比例必须严格按照7:3或6:4的比例进行设计,确保项目改造对象选择合理,抚育措施符合国家林业局《三北防护林退化林修复技术规程》,达到改善林分结构、提高林分质量的目的,为我市生态建设作出积极贡献。

分享到: